DEMANDER DES INFORMATIONS SUR NOTRE BTS
Diplôme Bac +2 - BTS Sciences et Technologies des Aliments
2 ans en alternance

Les 5 atouts de ce diplôme en alternance


 Formation rémunérée

  On t'aide pour trouver une entreprise

 D
evient un(e) professionnel(le) des métiers de la transformation des produits alimentaires ;)

 Un suivi personnalisé durant ces 2 ans (60% de la formation se fait en entreprise et le reste en cours)

 Un diplôme reconnu BAC +2 à la fin

Recevoir des informations sur la formation

A PROPOS DE LA FORMATION

Pendant leur formation, les apprenti(e)s apprennent à maîtriser toute la chaîne de fabrication des produits ! C’est à dire :

  • Choisir des matières premières de qualité
  • Transformer ses matières premières en aliments qui peuvent ensuite être commercialisés
  • Analyser les produits créés
  • Régler et programmer les machines de fabrication
  • Optimiser la production afin d’être plus performant et productif
  • Gérer une équipe (tâches, planning…)
  • Vérifier que les produits sont conformes aux normes d’hygiène


ADMISSION

le BTS STA s’adresse aux profils Maths, Physique, Biologie et Technologie.

La formation est accessible à tout(e) personnes titulaire d’un baccalauréat : bac pro, bac STAV, STI2D, ou bac général.

 

 

IFRIA Ouest - 5 rue pierre Tremintin 29000 QUIMPER - 02 98 64 55 51
 

Suivez-nous sur Facebook !  Suivez-nous sur Twitter ! Suivez-nous sur Linkedin ! Suivez-nous sur Instagram ! Suivez-nous sur Youtube !