L’ingénieur(e) agroalimentaire peut occuper de nombreuses fonctions, afin de répondre (au niveau technique comme au niveau managérial) aux besoins des petites et moyennes entreprises comme des grands groupes industriels.
Le parcours Ingénieur Agroalimentaire en alternance permet d'apprendre les compétences suivantes :
- Concevoir et réaliser un produit ou un procédé alimentaire ou biologique
- Piloter une production alimentaire ou biologique
- Définir et mettre en œuvre une politique qualité-hygiène-sécurité-environnement
Mais l'ingénieur en agroalimentaire peut aussi occuper des fonctions dans les domaines du marketing, de la vente de produits et de la direction d’entreprises.
Le parcours Ingénieur Génie Industriel en alternance permet quand à lui de :
- Comprendre, analyser et répondre aux besoins de l’industrie en déployant la technologie la plus adaptée
- Manager des équipes transverses et multiculturelles
- Conduire des projets complexes
- Animer la transition numérique de l’industrie et innover
- Promouvoir une démarche d’amélioration continue collaborative
- Proposer et animer des systèmes de management qui garantissent la maîtrise des risques industriels, environnementaux ainsi ceux pour la santé/sécurité des salariés
Tu veux plus d'infos ? Remplis le formulaire 😉